Découvrez la fine cuisine française à Bruxelles
LE PASSAGE - Uccle
Les chefs Rocky Renaud et Pierre Duqué vous accueillent dans leur établissement de cuisine gastronomique française et contemporaine pour vous faire découvrir leur carte de saison.
Vous y dégusterez de savoureux menus lunchs en semaine, par exemple pour un repas entre collègues, mais également des formules variées pour le repas du soir.
Au besoin, vous aurez accès à leur parking privé.
Tel : 02 / 374 66 94
DOMAINE DE LINTILLAC - Bruxelles
- sélection de foies gras
- canard confit, cassoulet
- formule Express (entrée, plat, dessert)
- vente de produits du terroir
Rue de Flandre 25 à 1000 Bruxelles
Tel : 02 / 511 51 23
LES PETITS OIGNONS - Brasserie française
Tel : 02 / 511 76 15
LOLA - Bruxelles
Lola, c'est un restaurant français situé au coeur de Bruxelles, dans le quartier du Sablon, qui ravit vos papilles au moyen de mets traditionnels et contemporains.
Dans cette brasserie, vous pourrez déguster aussi bien un filet pur de haute qualité qu'un risotto de saison, le tout dans un cadre chaleureux. Vous êtes les bienvenus du lundi au dimanche dans leurs cuisines non-stop. Pensez toutefois à réserver votre table pour être sûr d'avoir de la place.
Tel. : 02 / 514 24 60
Vous tenez un restaurant français à Brxuelles ?
Spécialités françaises
La gastronomie française est riche de nombreux incontournables que vous pourrez découvrir dans n'importe quel restaurant spécialisé. Ci-dessous, voici une liste non exhaustive de plats typiques de cette cuisine réputée :
- le cassoulet : ce plat typique du Languedoc-Roussillon est composé de viande de porc (différentes parties), de cuisses de canard et de haricots blancs. Il est souvent présenté lors de rassemblements familiaux ou entre amis. Notons que ce n'est pas un plat léger.
- la choucroute : un peu comme le cassoulet, il est composé de divers ingrédients qui sont du porc, ici des saucisses et du lard, des pommes de terre et du chou. La "choucroute de la mer" est une variante de ce plat, dans lequel le porc est remplacé par du poisson.
- la bouillabaisse : cette spécialité de Marseille est une soupe à base de poisson, de coquillages, d'oeufs, de tomates et de moutarde.
- la quiche lorraine : comme son nom l'indique et comme la choucroute, elle est typique de Lorraine. Cette tarte salée, sur fond de pâte brisée, est faite d'un mélange d'oeufs, de lait, de crème fraîche et, ingrédient incontournable, de lardons. La noix de muscade vient ajouter une épice à la recette.
Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurant français.