Sélection de restaurants gastronomiques à Bruxelles
BRIGHTON - restaurant gastronomique
Membre de l'Académie Culinaire de France, le chef sélectionne ses produits avec soin et propose des menus variés incluant des options végétariennes et végétaliennes.
Rendez-vous dans ce restaurant gastronomique pour y vivre un moment inoubliable.
Tel : 02 / 506 91 11
LA VILLA IN THE SKY – Bruxelles
Situé au sommet d'une tour à l'avenue Louise, ce restaurant gastronomique vous promet une expérience unique et savoureuse.
Profitez de la cuisine raffinée d’un chef étoilé et d’une vue panoramique sur tout Bruxelles.
Il vous est également possible de privatiser l’endroit pour une réception prestigieuse.
Tel : 02 / 644 69 14
LA CANNE EN VILLE - restaurant gastronomique
Ce restaurant gastronomique français, étoilé au Michelin, vous poprose une cuisine inventive et raffinée composée de produits frais et de saison et des plats à la présentation soignée.
Le restaurant est ouvert en soirée mais aussi sur le temps de midi pour les business lunchs.
Tel : 02 / 347 29 26
DA MIMMO – Woluwe-Saint-Lambert
Faites votre choix parmi leurs différentes formules adaptées à toutes les occasions : optez pour leur business lunch 3 services, menu 4 services ou menu signature 5 services, en fonction de vos envies ! Profitez également de leur belle carte de vins qui sublimeront les saveurs de vos plats.
Tél. : 02 / 771 58 60
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Les caractéristiques d'un restaurant gastronomique
De nombreux restaurants rêvent de se voir décerner la prestigieuse mention "gastronomique". Pour y accéder, un établissement doit respecter plusieurs critères. Outre l'esthétique des plats qui doit être particulièrement soignée, les produits cuisinés doivent être frais et de qualité, accompagnés bien sûr d'une excellente cave à vin. Enfin, le service doit être irréprochable.
Dans ce contexte, le chef cuisinier, le patron ou le copropriétaire de l'établissement, dirige une brigade de cuisiniers, de commis de cuisine et de plongeurs. Il est généralement assisté par un second qui le remplacera en cas d'absence. Il sera en outre responsable de :
- l'élaboration de la carte, y compris le choix des plats et la conception des menus ;
- la réalisation de fiches techniques des plats imaginés ;
- l'approvisionnement en produits régionaux : vins, viandes, fruits, légumes, salaisons, etc. C'est donc lui qui sillonne la région à la recherche des meilleurs produits pour agrémenter ses plats ;
- l'exécution de chaque élément qui compose le plat ;
- l'annonce des commandes en cuisine et la coordination du personnel ;
- le dressage des assiettes et leur mise à disposition pour le service ;
- la gestion des coûts des produits et donc des pertes.
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