Choisissez un restaurant indien à Bruxelles

FEUX DE BENGALE

salle restaurant indien

Faites voyager vos papilles dans ce restaurant situé en plein cœur de Bruxelles. Vous pourrez y déguster des plats indiens authentiques réalisés avec des produits de qualité.

- ouvert tous les jours
- Wi-fi gratuit
- cadre chaleureux et convivial

Tel : 02 / 513 51 63

L'EVEREST - Ixelles

L'EVEREST - Ixelles
Installé au coeur de Bruxelles, ce restaurant vous propose une carte unique qui vous fera découvrir les traditions culinaires de l'Himalaya. Laissez-vous séduire par les saveurs uniques d'une cuisine qui allie le Népal et l'Inde.

- ingrédients choisis avec soin
- saveurs authentiques
- service haut de gamme

Véritable invitation à la découverte de ces régions, L'Everest vous permet également de réserver en ligne.

Tel : 02 / 647 57 77

SPICY GRILL - restaurant indien

plats indiens vus de haut

Situé à Schuman et à Madou, ce restaurant exotique propose une formule de buffet à volonté très généreuse.

Son chef prépare les plats traditionnels d'Inde et du Bangladesh avec des produits frais de qualité. Plongez-vous dans l'ambiance de ces pays colorés pour un moment épicé et savoureux. Certaines de leurs épices sont faites maison pour encore plus d'authenticité.

Laissez-vous séduire par leur menu alléchant.

Tel : 02 / 512 25 05

LA VALLÉE DU KASHMIR - Bruxelles

plat indien typique
Depuis plus de 30 ans, ce restaurant vous accueille à Bruxelles pour déguster de délicieux mets issus de la tradition indienne. Profitez de plats faits maison à déguster dans un cadre chaleureux et accueillant pour vos repas de fête, en famille ou entre amis.

- menu dégustation
- options végétariennes et vegans
- climatisation et terrasse

Tél. : 02 / 538 33 53

Vous tenez un restaurant indien à Bruxelles ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Bruxelles et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les grands classiques de la cuisine indienne

La cuisine indienne se distingue par la variété de ses épices, par ses coloris audacieux et ses nombreuses variations de goûts, du plus crémeux et doux au plus pimenté. Voici quelques plats incontournables à goûter au moins une fois au restaurant :

  • Les naans : remplaçant nos corbeilles de pains, ils se présentent sous la forme de crêpes épaisses et chaudes qui peuvent être nature, au fromage ou encore à l'ail. Le naan est très facile à préparer (farine, oeuf, yaourt, huile d'olive, levure et sel) mais il n'en est pas moins délicieux à l'apéritif ou pour saucer votre plat.
  • Le poulet tandoori : extrêmement populaire, ce plat en sauce réalisée à base de yaourt et d'épices tandoori (cannelle, cumin, curcuma, fenouil, fenugrec, gingembre, paprika, piment, poivre) est légèrement piquant et très aromatique. On le reconnaît à sa couleur rougeâtre.
  • Le dhal : typique, ce plat à base de lentilles jaunes sous forme de purée est particulièrement épicé et savoureux. Vous le retrouverez parfois plus liquide, un peu plus sous forme de soupe épaisse.
  • Les samoussas : ces petits beignets frits peuvent contenir des légumes ou de la viande, généreusement accompagnés d'épices.
  • Le poulet Korma : lentement mariné dans le yaourt, le lait de coco, le curry et le curcuma, ce plat crémeux et doux s'accompagne idéalement de riz basmati.
  • Le poulet Tikka Masala : la sauce sera ici composée de curry et de tomates. La viande sera marinée très longtemps dans le yaourt et les épices, ce qui lui donne sa tendresse et sa douceur.

Information publiée sur la page Bruxelles services / Restaurants indiens.

Autres adresses de restaurants indiens à Bruxelles

Zoom sur quelques spécialités indiennes

La gastronomie indienne offre une palette de saveurs incroyable, réhaussée par des plats colorés et aux odeurs ennivrantes. Si vous ouvrez la carte d'un restaurant indien, vous pourriez d'ailleurs être surpris par les appellations des plats, aussi mystérieuses qu'intriguantes pour les non-initiés. Pour vous aider à savoir ce qu'il y aura dans votre assiette, nous vous proposons d'en découvrir plus sur les mets les plus connus.

Les entrées

Parmi les entrées, vous trouverez notamment :

  • Les samoussas, qui sont des petits triangles frits et fourrées, généralement avec de la viande et/ou des légumes ainsi que du curry.
  • Le dhal, qui existe en plusieurs versions, mais est toujours à base de lentilles, d'épices et de coriandre.

Les plats

Parmi les plats indiens les plus réputés, on retrouve :

  • Le poulet tandoori : très populaire car goûteux et facile à préparer. Il se compose de filets de poulet et d'une sauce tandoori (yaourt nature, citron vert, épices tandoori et sel).
  • Le tikka massala est une sauce à base de curry rouge et de yaourt, qui peut accompagné des plats de riz, de porc ou de poulet.
  • Le palak paneer est un mets végétarien à base d'épinards, de piments verts et de yaourt ou de feta pour adoucir le côté très épicé.

En guise d'accompagnement – par exemple, pour des raïtas, une sauce au yaourt–, vous aurez souvent droit aux célèbres pains plats naan et les chapatis, sortes de crêpes, toutes deux faites à base de farine de blé.

Les desserts

Enfin, pour terminer sur une note plus sucrée, vous aurez le loisir de goûter à :

  • une glace typique telle que le kulfi ou le halwa
  • des bibencas (gâteaux à l'amande et à la noix de coco)
  • des badam burfis

N'hésitez pas non plus à vous rafraîchir à l'aide d'un délicieux lassi à base de lait fermenté, nature, ou aromatisé à la mangue, à la fraise... 

Notez que, dans ce pays très religieux où la croyance en la réincarnation est très présente, la plupart des gens pratiquent un régime végétarien. De ce fait, de nombreux plats traditionnels ne comportent ni viande, ni poisson mais profusion de légumes, pommes de terre, riz et épices.

Autres restaurants indiens dans la région de Bruxelles

Si vous cherchez encore plus d'adresse pour le lunch de midi ou la soirée, découvrez les établissements ci-dessous :

Les Rives du Gange - Watermael-Boitsfort : La famille Nayani vous reçoit dans son restaurant traditionnel et vous fait déguster sa cuisine indienne authentique. Service dans des plats en cuivre. Avenue de la Fauconnerie, 1-5 à 1170 Watermael-Boitsfort. Tel : 02/672 16 01.

Mumbai Dreams – Uccle : Ce restaurant indien propose un menu qui reflète les meilleures spécialités indiennes : cuisine des empereurs Moghols, plats Panjabis, plats végétariens. Rue Basse, 9 à 1180 Uccle. Tel: 02/375 40 93.

Star of Asia - Ixelles : Vous voulez des épices dans votre assiette ? Star of Asia vous propose une cuisine aux saveurs exotiques mêlant des arômes atypiques. Vous apprécierez la multiplicité des recettes traditionnelles proposées, butter chicken, dhal de lentilles... Le restaurant propose également de nombreux plats végétariens. Tel : 02/502 37 64.

The Grapevine : Venez profiter du buffet indien à volonté le midi ou boire un verre sur la terrasse par beau temps dans ce restaurant à deux pas des institutions européennes. Concerts organisés le vendredi. Tél. : 02/280 00 17.

Ashok's Indian cuisine - Ixelles : Élu restaurant recommandé 2014 Gault&Millau, les spécialités indiennes proposées émerveilleront vos papilles de saveurs et de parfums. Alcool Raaja maison. Tel : 02/644 34 11.