Des spécialités turques pour tous
PIZZERIA KOÇAK - restaurant à Bruxelles
Dégustez des pizzas turques, des grillades cuites au feu de bois, des tajines ou des salades avant de terminer par un délicieux baklava à la pistache.
Leur carte comporte également une gamme de vins et d’alcools tout droit venus de Turquie.
Tel : 02 / 218 47 31
EL TURCO - resto turc à Ixelles
Dans ce restaurant turc à Bruxelles, tout est préparé 100% maison et un buffet froid végétarien est ouvert pour ceux qui ne veulent pas de viande et préfèrent dévorer des mezzés variés.
Profitez de 20% de réduction sur les plats à emporter.
Tel : 02 / 503 36 48
USKUDAR - Schaerbeek
Venez déguster de délicieux plats traditionnels turcs chez Uskudar à Scharbeek : kebap, lahmacun, pizza turque ou pide. Vous pourrez manger sur place ou choisir d'emporter le tout chez vous, et serez sans aucun doute conquis par toutes les saveurs qui se retrouvent dans leurs préparations authentiques !
Tel : 0488 / 91 50 44
LALE PIDE - Bruxelles
Une multitude de plats de qualité (brioches, pide, kebab, kefta, kofte, börek, lahmacun, mezze…) sont servis dans un cadre chaleureux et accueillant, où chacun se sent chez soi.
Chaussée de Haecht 129 à Schaerbeek
Tel : 02 / 217 47 82
4 choses à la savoir sur la cuisine turque
La cuisine turque offre une expérience particulièrement diversifiée, résultant de multiples influences, telles que la gastronomie asiatique, européenne, orientale et méditerranéenne. Sa renommée s'étend à l'échelle mondiale et se reflète dans de nombreux plats emblématiques tels que le kebab et le baklava. Cependant, au-delà de sa cuisine traditionnelle riche et variée, la Turquie présente également des coutumes culinaires ancrées dans des valeurs fondamentales. En voici un aperçu :
- Le partage. Valeur véritablement essentielle, il est d’usage de faire profiter les voisins de ce que l’on cuisine. La majorité des foyers sont d’ailleurs équipés de paniers coulissants pouvant être envoyés d’une fenêtre à l’autre, à tous les étages du bâtiment. Si vous visitez ce beau pays un jour, n’hésitez pas avant d’accepter le plat d’un de vos hôtes car vous risqueriez de le vexer.
- Le yaourt dans tout. Peu importe les mets préparés, tout se consomme accompagné d’un yaourt dense et légèrement acide. Mélangé avec des légumes hachés en poudre, il permet la confection de la tarhana, une soupe dont il existe une centaine de variétés.
- Le thé en toutes circonstances. Boisson turque par excellence, le thé se consomme en permanence et absolument partout : dans une salle d’attente, dans les services administratifs, et même dans les embouteillages, grâce à des vendeurs ambulants.
- Le raki pour un moment convivial. Liqueur forte (de 45 à 55 degrés) à base d’anis proche de l’ouzo grec, c’est LA boisson nationale, très codifiée : elle se boit en mangeant, doit être accompagnée d’un grand respect (pas d’ivresse, pas de téléphone à table…), se déguste mais ne se boit pas en shot…
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